14 juillet 2010

Attention à l'estomac!

Aujourd'hui, avec les enfants, nous avons fait des cookies!! :p Et comme ils sont trop top bons, et que j'aime bien faire la cuisine, voilà la recette que je partage volontiers :

Ingrédients pour environ 30 cookies :
- 110g de beurre
- 110g de sucre brun
- 1 œuf
- 1 cuillère à café d’extrait liquide ou 1 sachet de sucre vanillé
- 150g de farine
- 70g de flocons d’avoine
- 110g de chocolat noir
- 110g de chocolat blanc
Préparation :
Faire ramollir le beurre
Casser grossièrement le chocolat (les carrés de la plaque suffisent)
Battre le beurre avec le sucre. Lorsqu’il devient pâle, ajouter l’œuf et la vanille.
Incorporer ensuite la farine, puis les flocons d’avoine, tout en remuant la préparation.
Enfin, ajouter les deux chocolats
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer de petites cuillères de pâtes, sans trop serrer sinon ils vont se coller !
Glisser les cookies dans un four préchauffé à 190°C et les laisser 12 minutes
Les laisser refroidir et les manger
Bon... même en doublant les quantités, nous ne sommes pas arrivés à faire 30 cookies. Peut-être car ils étaient énormes! Et le chocolat qui fond, c'est trop bon et on en a plein les doigts! Et ils sont rapidement fini...
 
En avant la lecture

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire